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手料理
  • 2014/10/08
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ピタパン

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ピタパン 焼けました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

膨らんでるけどすぐにぺったんこになっちゃうからね
天板に乗ったまま失礼しますよ

強力粉 150g
砂糖 10g
塩 2g
ショートニング 10g
水 100g
イースト 2g

捏ね上がったら2分割
10分程 ベンチタイム
楕円に伸ばす
10分程ベンチタイム
裏表ひっくり返す
天板を入れてオーブン250度予熱スタート
表に戻して 焼く
ぷっくり膨らんだら焼き上がり!
その時間、3〜5分程なのでオーブンから目を離さないでね♪

ピタパンを膨らますコツは天板をしっかり熱くすること。
薄く伸ばすほど必ず膨らみます
ただ、焼き上がりがパリパリになってしまうのである程度の厚さは欲しいな、と個人的には思っています。
万が一、膨らまなくても大丈夫。
包丁でスライスしてポケットを作ってしまいましょう(。・m・)クス

焼き上がり後は乾燥防止の為ビニールなどに入れておきます。
汗をかかないように完全に冷めるまでは口を閉めないでね。

真ん中でカットしたらピタパンの出来上がり♪
お好きなものをポケットにガシガシ入れて食べちゃってー。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ.✶゚ฺ。


#パン・ピザ
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