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手料理
  • 2018/03/16
  • 198

りんごとチーズのかぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料
冷凍かぼちゃ
600g
りんご
1個
砂糖水
適量
グリュイエールチーズ
60g
ベーコン
1枚
ゆで卵
4個
セロリ
1本
A
少々
A胡椒
少々
Bバルサミコ酢
小さじ4
B
小さじ2/3
Bオリーブオイル
大さじ4
マヨネーズ
大さじ6
アーモンド
大さじ4
ドライパセリ
少々
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
セロリは薄切りにして分量外の塩ひとつまみを加えて揉み込んで10分おく。しっかり絞って水気を切る。りんごは1センチの角切りにして砂糖水につけてざるにあけて水気を切る。
2
アーモンドはトースターで4分焼いてローストする。ベーコンは1センチ角に切って、フライパンでカリカリになるまで焼いて、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取って粗熱を取る。
3
ゆで卵は粗く手で潰す。グリュイエールチーズは1センチ角に切る。
4
スチームケースに冷凍かぼちゃを入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで5分加熱する。熱いうちにボウルにあけてAを加えて味付けする。
5
4にりんご、卵、グリュイエールチーズ、セロリ、アーモンド、マヨネーズ、Bを加えてよく混ぜる。
6
5を器に盛り、ドライパセリと粗挽き胡椒を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
あさイチのりんごとチーズのポテサラのレシピをかぼちゃと、家にある調味料でアレンジして、メイン級のかぼちゃサラダを作りました。
先日、スヌーピー博物館に行く前に訪れた、チーズ工場で買ったグリュイエールチーズもたっぷり使ったので、コクのある美味しいサラダが楽しめましたよ(#^.^#) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ