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手料理
  • 2014/05/07
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湯種で酵母ブール

レシピ
材料・調味料
湯種
60g
酵母種
60g
準強力粉
100g
100g
3g
作り方
1
ボウルの中で準強力粉30gと熱湯30gで湯種を作る
2
45分放置
3
酵母種60gと混ぜる
4
準強力粉100gを入れ混ぜる
5
水を100g入れて混ぜる
6
4時間放置
7
ボウルの中でカートで端から真ん中に集める様にパンチ
8
5時間放置
9
成形
オーブン予熱開始(250度)
10
250度10分
230度25分(長過ぎた)
みんなの投稿 (1)
ほら〜
どこを切っても
ボッコボコのピッカピカ☆
さすが 加水100%弱
(酵母種が80%くらいだから)

いじゃー ないですか(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

自分で褒めてるよ
いいのよ
自己満の世界だからね(◑౪◐)

もっと高さが出れば言うこと無いんだけどなぁ
成形考えないとダメね

さて、覚え書き

湯種60g
酵母種 60g
準強力粉 100g
水 100g
塩 3g

ボウルの中で準強力粉30gと熱湯30gで湯種を作る
45分放置
酵母種60gと混ぜる(へら)
準強力粉100gを入れ混ぜる
水を100g入れて混ぜる
4時間放置
ボウルの中でカートで端から真ん中に集める様にパンチ
5時間放置
成形
オーブン予熱開始(250度)
250度10分
230度25分(長過ぎた)







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