• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/15
  • 125

ローストカリフラワーとグレープフルーツのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを230度に予熱する。カリフラワーは小房に分けてビニール袋に入れてオリーブオイルをまわしかけて、カリフラワーにオリーブオイルがまとわりつくように揉み込む。
2
天パンにアルミホイルを敷いて、1のカリフラワーを重ならないように広げる。予熱が完了したオーブンに天パンを入れて15分ほど、きつね色の焦げ色が着くまで焼いて取り出す。
3
グレープフルーツの皮を剥いて一口大に切る。粗熱が取れた2と共にボウルに入れて、バルサミコ酢、粗挽き胡椒、刻みパセリを加えて良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
オーブンでローストしたカリフラワーとグレープフルーツをバルサミコ酢で和えた、さっぱりサラダです。
ローストしたカリフラワーの甘みと、独特の苦味のあるグレープフルーツがバルサミコ酢ととテオ良くあって、息子達もお気に入りの一品でした(^ν^) #冷めてもおいしいお料理ネタ