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手料理
  • 2017/12/24
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ホタテのバターソテーのリースサラダ

レシピ
材料・調味料
ホタテ貝柱
6個
少々
バター
大さじ1
白ワイン
大さじ1
トマト(小さめ)
3個
貝割れ大根
1/4パック
キャビア
小さじ3
クランベリーソース(またはイチゴじゃむ)
小さじ3
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
ホタテの貝柱は横半分に切って塩を振って出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。フライパンにバターを入れて火にかけて、ホタテを両面サッと焼いて皿に取り出す。残った汁に白ワインを加えて少し煮詰めて火を止める。
2
トマトは輪切りにする。貝割れ大根は長さを半分に切る。
3
器に貝割れ大根を並べて、ホタテとトマトを盛る。キャビアを上に乗せて煮詰めたソースをかけ、粗挽き胡椒を振る。クランベリーソースを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今夜はまだクリスマスイブイブですが、イブには作れそうにもないけどどうしても作りたくて、ホタテをバターでソテーしたものとトマトを一緒に盛り付けてリースサラダを作りました。
ポイントは、ホタテの貝柱の直径とトマトの直径が同じくらいになるように食材を選ぶと綺麗に見えるかもです(╹◡╹)
また、キャビアがなければとびっ子で飾ってみても良いかも(^_^)
それではみなさん、素敵なクリスマスをお過ごし下さいね(*^_^*) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ