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手料理
  • 2017/12/21
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サーモンのバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料
サーモン
400g
青梗菜
2株
少々
粗挽き胡椒
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
大さじ4
醤油
大さじ1
作り方
1
青梗菜は茎と葉の部分を切り分ける。葉は食べやすい大きさに切り、茎は火が通りやすいように薄切りにする。サーモンは皮を削ぎ落として一口大に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取って塩と胡椒をふり、小麦粉を軽くはたく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、青梗菜の茎を入れて塩を振って蓋をして5分蒸らす。蓋を開けて葉を加えてサッと炒めたら皿に取り出す。
3
2のフライパンにバターを入れて火にかけ、サーモンを並べてヘラで押し付けて焼き色をつけて裏返す。酒をサーモンの上にふりかけ、醤油を鍋肌にまわしかけてサーモンを煮からめる。焼き色がついたら皿に取り出した青梗菜の上に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
醤油とバターを使って、サーモンを炒めて、焼いた青梗菜の上に乗せただけですが、息子達も気に入ってくれた一品でした。
とっても簡単に作れるので、お弁当のおかずに作るのにもピッタリです(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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