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手料理
  • 2017/03/31
  • 30

キャベツがたっぷり食べられる ひき肉と筍のサラダ カレー風味

レシピ
材料・調味料
春キャベツ
350g
絹さや
140g
茹で筍
200g
豚ひき肉
400g
Aおろしニンニク
小さじ2
Aおろしショウガ
小さじ1/2
A砂糖
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aカレー粉
大さじ2
粗挽き胡椒
少々
プレーンヨーグルト
大さじ6
作り方
1
豚ひき肉にAを加えて揉み込んでおく。キャベツはざく切りに、絹さやはスジを取り除き、筍は食べやすい大きさにスライスする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツを茹でてざるにあけ、続けて絹さやを茹でてざるにあけ、筍を茹でてざるにあけて水気を切っておく。
3
フライパンを熱して1を入れて色が変わるまでしっかり炒める。火を止めて、2とヨーグルトを加えて良く混ぜ合わせ、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昔、お料理BANNBANNと言う番組があって、そこで紹介された、そよ風サラダ(だったかな?)が簡単で美味しくて良く作っていたものですが、久しぶりに春キャベツをたっぷり使って、カレー風味でアレンジして作ってみました。
昔良く作っていただけあって、細かいレシピとか覚えてないんだけど、美味しく作れましたよ(o^^o)
たっぷり作って、普通にサラダとして食べるのはもちろん、温かいご飯乗せて丼物にしたり、茹でたパスタに乗せて食べても美味しい一品です^ - ^ #今しか食べられない春キャベツのお料理ネタ