• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/10
  • 35

デザートみたいなオレンジ風味のキャロットロールサラダ

レシピ
材料・調味料
にんじん(オレンジ)
1本
にんじん(黄色)
1本
クミンパウダー
ひとつまみ
ライム汁
1/2個分
オレンジ
2個
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
30cc
作り方
1
にんじんはピーラーを使ってスライスして、クルクル丸めてバットに並べる。
2
鍋にオレンジ1と1/2個分人分の絞り汁を入れる。鍋を火にかけて、半量になるまで煮詰める。火からおろしてオリーブオイル、クミンパウダー、塩、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜる。残りのオレンジは房ごとに切り分ける。
3
1にオレンジのドレッシングが熱いうちにかけて、房ごとに分けたオレンジも乗せて、ラップできっちり覆って冷蔵庫で4時間ほど冷やす。
4
器に丸めたにんじんを並べてドレッシングをかけて、オレンジも添えて出来上がり。お好みでイタリアパセリを添えると彩りが良くなりますよ。
みんなの投稿 (1)
ピンタレストで見つけたこのサラダに一目惚れして、どうしても作りたくなって、レインボーキャロットをゲットしてきた私(o^^o)
冷やす時間がとってもかかりますが、デザートみたいな綺麗な色のサラダが作れます。
旬の今だからこそ、美味しいにんじんをたくさん食べてみてはいかが? #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ