• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/04
  • 32

魚介アレルギーの私もOK ズッキーニのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ(緑、黄)
各1本
ディル
4枝
フェタチーズ
大さじ2
ドライクランベリー
大さじ2
松の実
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
少々
粒胡椒
少々
作り方
1
ズッキーニは4ミリ幅の輪切りにする。ディルは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
2
お皿にズッキーニを並べて、フェタチーズ、ドライクランベリー、松の実、ディルを散らし、オリーブオイルをふりかけて、塩と粒胡椒を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
カルパッチョと言えば、ホタテを使ったものが定番ですが、残念なことに、出産以来魚介アレルギー持ちの私としては、カルパッチョは永遠に食べられない料理だと諦めていたのですが、先日、ELLEのグルメのサイトで紹介さされていたズッキーニを使ったカルパッチョを見かけて、これなら私でも安心して食べられる‼︎と思って手持ちの食材でアレンジしてみました。
寒いから冷やさなかったけど、充分美味しく味わえましたよ(^ν^) #手抜きに見えない!スピード料理ネタ