• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/09
  • 155

おにぎりアクション 生ハム大葉巻きのアペタイザー風おにぎり

レシピ
材料・調味料
ごはん
茶碗5杯分
大葉
10枚
生ハム
10枚
貝割れ大根
少々
作り方
1
ごはんは、茶碗1/2杯分をラップで俵型に握る。大葉を乗せて、生ハムを端から巻いていく。
2
器におにぎりを並べて貝割れ大根を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
生ハムがあれば、これがおにぎりだとは思えないほど、オシャレなアペタイザー風のおにぎりが作れます。
冷めても美味しいので、ぴっちりラップで覆って、お出かけにも持っていけますよ(o^^o) #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ