• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 175

マヨ研 マヨ炒めケールとリンゴのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ケールの葉はざく切りにする。リンゴは厚めのいちょう切りにして、分量外の砂糖水にくぐらして水気を切る。
2
フライパンを熱してマヨネーズを入れ、ケールをその上に乗せて混ぜながら炒める。しんなりして来たら火からおろしてリンゴを加え、レモンペッパーを振って混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
運動会やお出かけで忙しく過ごす季節になりましたね。
夕飯作りに時間をかけたく無い時期だから、10分あればあっという間に作れるサラダのレシピを考えてみました。
ケールを使ってますが、手に入らなければスイスチャードや白菜の葉の部分で代用しても美味しいと思います。
ケールの葉の量の多さにびっくりするけど、炒めているうちにどんどんカサが減っていくのでご安心を( ^ω^ )
どの家の冷蔵庫に必ずある万能調味料であるマヨネーズが良い仕事をしてくれますよ(*^_^*) #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ