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手料理
  • 2016/06/26
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夏バテ対策に ケールのニンニク生姜炒め

レシピ
材料・調味料
牛薄切り肉
200g
ケール
200g
しめじ
1パック
おろしニンニク
小さじ1強
おろし生姜
小さじ1強
A
大さじ2
A醤油
小さじ1
Aみりん
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
作り方
1
ケールはざく切りにする。ケールの代わりに小松菜で代用可。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。牛肉は一口大に切る。Aを合わせておく。
2
フライパンが熱してオリーブオイルとおろし生姜、おろしニンニクを入れて炒める。香りが立ったら、牛肉を入れて赤い汁が出なくなるまで炒める。しめじ・ケールを加えて更に炒める。
3
ケール、しめじがしんなりして来たらAを回し入れて味をなじませる。塩コショウを振って味を整え、仕上げにごま油を回し入れて火からおろして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日はブレントウッドと言う暑い街に出かけて桃狩りを楽しんできました。
暑くて日中は食欲が出なかったので、夕飯くらいは夏バテ対策に、と思って栄養価の高いケールと牛肉をニンニクと生姜で炒め物を作りました。
栄養分をチャージ出来たので、明日の猛暑も何とか過ごせそうです( ^ω^ ) #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ