SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手作り出汁を使うと…
薄味でも、素材の味が引き立つ
ぉ料理が完成すると思いマス*
家族で、よく通っていた
釜飯屋さんの大将に教わった
家庭で使える簡単ぉ出汁(*^^*)デス
ぉ水(1㍑位)に昆布(7・8センチ角)
鰹節(ガッツリ1掴み)
煮干(アタマを取り軽く1握り)を入れて
一晩おくだけ♪
濃い目にして製氷皿で冷凍しても
便利に使えマス-☆
#簡単・スピード #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #スープ・汁もの