• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/23
  • 62

大将に教わった-簡単に*チャンと*ぉ出汁

みんなの投稿 (1)
インスタントのダシの素も悪くありませんが
手作り出汁を使うと…
薄味でも、素材の味が引き立つ
ぉ料理が完成すると思いマス*
家族で、よく通っていた
釜飯屋さんの大将に教わった
家庭で使える簡単ぉ出汁(*^^*)デス
ぉ水(1㍑位)に昆布(7・8センチ角)
鰹節(ガッツリ1掴み)
煮干(アタマを取り軽く1握り)を入れて
一晩おくだけ♪
濃い目にして製氷皿で冷凍しても
便利に使えマス-☆
#簡単・スピード #これぞ「和」のおもてなし料理ネタ #スープ・汁もの