• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 521

グリルサーモンのレモンバターソース添え

レシピ
材料・調味料
サーモン
4切れ
ズッキーニ(緑、黄)
各1本
ブラックベリー
少々
ブロッコリースプラウト
少々
卵黄
2個
バター
大さじ3
レモン汁
1個分
粗挽き胡椒
少々
少々
作り方
1
サーモンに粗挽き胡椒と塩を振っておく。トースターを温めて、トレイに、オイルを塗ったアルミホイルにサーモンを並べて10分ほど焼く。
2
レモンバターソースを作る。小鍋に卵黄、バター、レモン汁を入れて良く混ぜ合わせる。ごく弱火にかけてバターを溶かす。加熱しすぎると卵黄が固まってしまうので、火加減に注意する。ソースを濾し器にかけて滑らかなソースに仕上げる。
3
ピーラーを使ってズッキーニをスライスする。クルクル丸める。
4
器にソース、焼いたサーモン、ズッキーニを盛り付け、ブラックベリーとブロッコリースプラウトを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ピンタレストでとっても素敵な画像を見つけたので、見よう見まねでサーモンのレモンバターソース添えを作ってみました。
見た目のインパクトが強い割に手順がとても簡単なので、パーティーのメインにも使えそうですよ(*^_^*) #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (1)