• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/23
  • 161

4月22日はアースデー★トマトのバラとスイスチャードのサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レインボーチャードは、茎の部分と葉の部分に切り分ける。葉と茎は食べやすい大きさにカット。トマトの皮は、クルクル巻いて、薔薇の形にする。フライパンを熱してごま油を入れ、茎から炒め、葉を加えてさっと炒める。仕上げに胡椒をふって味を整える。器に盛りつけ、ヘンプシードとトマトの薔薇をトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
アースデーチョコカップケーキの続きです。

アメリカから端を発したはずのアースデー。進んでいる分野もあれば、かなり遅れをとっている分野もまだまだあります。
今日は特に、地球保護についてしっかり考えて、これからも環境保護を認識して行動をとっていきたいと思います。
私の住む街では23日、24日とイベントが行われる予定です。
日本でも、代々木公園やその他の各地域で、アースデーイベントが行われるようですので、興味のある方は、是非、足を運んでみてくださいね。
現地でお食事をされる方が、マイ箸&マイカップなどを用意するのを忘れずに。 #サラダ #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ #おやさい