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手料理
  • 2016/04/06
  • 99

豚肉とセロリとリンゴのスープ

レシピ
材料・調味料
豚かたまり肉
400g
セロリ
2本★
玉ねぎ
1/2個
リンゴ
大きめ1個
オリーブオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
白ワイン
大さじ2
1000cc
塩胡椒
少々
軽く水切りしたヨーグルト
大さじ6
作り方
1
豚肉は一口大に切って塩胡椒を振っておく。リンゴは皮付きのまま芯を取り除いて一口大に切る。玉ねぎ、セロリはスライスする。
2
鍋を熱してオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りが立って来たら豚肉を炒める。色が変わったら一旦鍋から取り出す。その鍋に続けて玉ねぎを炒め、しんなりしたらセロリを加えて更に炒める。
3
2の野菜に油が回ったら取り出した豚肉を戻し入れ、水、リンゴ、白ワインを加えてしばらく煮込む。豚肉が柔らかくなったら加熱を止める。
4
器に盛り付けて、水切りしたヨーグルトをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
美味しいリンゴと立派なセロリを手に入れた時に作るのが、このスープでして、じっくり煮込んだリンゴからほんのり甘みが染み出したスープが美味しくて、子供達もお気に入りです(^_−)−☆
★のセロリは日本のサイズだと1本で充分だと思います。