• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 154

簡単ヘルシー 豆腐レモンクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタは指示通りの時間で茹でて、オリーブオイル(分量外)で和えておく。玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。
2
フードプロセッサーに絹ごし豆腐とレモン汁を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
3
フライパンを熱してバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、マッシュルームを加えて更に炒める。
4
3に豆腐クリームを加えて炒め、クリームがフツフツしてきたら、お好みのチーズを加えて全体をよく混ぜ合わせて、塩胡椒で味を整えて火を止める。
5
器にパスタを盛り付け、ミックスリーフ、クリーム、薄切りハム、ザクロを乗せて、粉チーズを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
豆腐とレモン汁をフープロで混ぜて、溶けるチーズで混ぜ合わせたヘルシークリームでパスタを作りました。
具もチーズもあるものでアレンジが広がる、お手軽パスタです。
クリームパスタを食べたいけど、カロリーを抑えたい人にオススメですよ(^_−)−☆ #低カロリー・ヘルシー #パスタ