• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 234

枝豆の柚子胡椒チーズ和え

レシピ
材料・調味料
冷凍枝豆(さや付き)
400g
少々
柚子胡椒
小さじ1
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
冷凍枝豆を塩を入れたたっぷりの熱湯で茹でる。茹で上がったらすぐににざるにあけて水気を切る。
2
1をボウルに入れて柚子胡椒と粉チーズを満遍なく振りかけて混ぜ合わせる。
3
器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷凍枝豆を使うので、思い立った時にすぐに作れる一品です。
チョイ辛なので、ビールのおつまみにもぴったりですよ(*^^*) #簡単・スピード #おやさい