• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/29
  • 112

ブロッコリーとカラピーのごまあえ

レシピ
材料・調味料
ブロッコリー
小さめ1株
カラーピーマン(小ぶりのもの)
4個
黒すりごま
小さじ2
麺つゆ
小さじ1
甜菜糖
小さじ1
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けてスチームケースに入れてフタをして、600wの電子レンジで1分半加熱する。フタをしたまま粗熱を取る。
2
カラーピーマンはヘタと種を取り除く。食べやすい大きさにカットする。
3
ボウルに1、2、調味料を入れて良く混ぜ合わせて出来上がり(*^^*)
みんなの投稿 (1)
これからカラピーが生でも美味しく食べられる季節なので、カラピーを使ってレンチンで簡単に作れるゴマ和えを作ってみました。
カラピーはお好みの色で作ってみるとカラフルになって食欲が増すかも(^。^) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい