SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じゃがいもを粉ふきにしてつぶし、暖かいうちに片栗粉を加えていももちにします。
鶏ひき肉をおろし生姜と砂糖、酒、味噌で鶏味噌を作り冷ましておきます。
いももちが暖かいうちに、手に水をつけて、てのひらに広げて鶏味噌をくるみます。
枝豆を飾り、片栗粉をはたいて蒸し器で5、6分蒸します。
だしと醤油、水溶き片栗粉であんかけを作りかけていただきます。
美味しくできました^_^ #おもてなし #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #おやさい