• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/23
  • 104

鶏味噌いもまんじゅう

みんなの投稿 (1)
いももちを作り、鶏味噌を包み蒸してあんをかけました。


じゃがいもを粉ふきにしてつぶし、暖かいうちに片栗粉を加えていももちにします。
鶏ひき肉をおろし生姜と砂糖、酒、味噌で鶏味噌を作り冷ましておきます。
いももちが暖かいうちに、手に水をつけて、てのひらに広げて鶏味噌をくるみます。
枝豆を飾り、片栗粉をはたいて蒸し器で5、6分蒸します。
だしと醤油、水溶き片栗粉であんかけを作りかけていただきます。
美味しくできました^_^ #おもてなし #【年末限定★紅白対決】白い食材モチーフのお料理ネタ #おやさい