• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/24
  • 302

レストランシェフに教えて貰ったマンゴープリン💕

レシピ
材料・調味料
マンゴー
1個
ゼリーの素
マンゴーかオレンジ味
生クリーム
100cc
ラム酒(お好みで)
適量
レモン汁(お好みで)
適量
お湯
150cc
作り方
1
ゼリーの素を150ccのお湯で溶く。私が使ったのは画像のエアロプレーンというブランドのマンゴー味(85g)。オレンジ味のゼリーの素でも美味しいマンゴープリンが作れます😊
2
マンゴーを半分、フードプロセッサなどでピュレにして、1に混ぜ込む。
3
2に生クリーム、ラム酒(お好みで)を加えて味見をし、レモン汁や砂糖を加えて好みの味に整える。
4
3を器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完成😊残り半分のマンゴーは飾りに使って下さいね😋
みんなの投稿 (1)
Wishing you have a happy Christmas 🎄 ☃️🎄

長らくリンク先のマンゴープリンばかり作っていた私ですが、先日レストランのオーナーシェフをしている友人から新しいマンゴープリンのレシピを教えて貰いました😊

これが簡単でとても美味しいのです。濃厚なお味のマンゴープリンがお好きな方はぜひお試し下さいませ😊

皆さまも素敵なクリスマスを💝💝💝 #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)