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いつもより少し長めの春が終わって、おとといあたりから夏になったこちら。マンゴーのシーズンも到来ということで、毎年リピしているマンゴープリンを作りました。レシピはパークハイアット東京のペストリーブティックのレシピを元に少々マンゴー濃度高めのアレンジを加えたオススメのレシピです。マンゴーのピュレと水分(牛乳やココナッツミルクなど)を50:50で作るのが美味しいコツかなと思います。
下に添えた木の実は名称不明。犬娘との散歩中に見つけて、一枝手折ってまいりました。
(本日、同僚の検索努力により「surinam berry」と判明しました♪ あかく熟した実は食べられるそうで、例によって食べてみました(ノ≧ڡ≦) ちょっと甘酸っぱくてなんとなくイチゴに似たお味。美味しいです(^^) ビタミンCと鉄分がたっぷりの、体にいいベリーなのだそうです。)
#おもてなし #おかし・デザート