• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/16
  • 324

ハンバーガーぺこ友祭り☆バーガーキングのあのレシピ♪

レシピ
材料・調味料
トップにゴマのついたバンズ
1つ
120gくらいのビーフハンバーグ
1つ
少々
スライスしたキュウリのピクルス
3枚分
ケチャップ
中さじ1
マヨネーズ
大さじ1
輪切りの玉ねぎ
3-4枚
輪切りのトマト
2枚
レタス
適量
スライスチーズ
お好みで
作り方
1
ハンバーグは焼く(もしくはあたためる)直前に塩を少しふる。
2
バンズは上下に切り離してそれぞれ軽くトーストする
3
バーガーを積み上げる順番は下記の通り(写真の私のバーガーは順番間違ってます(・Θ・;))バンズ(下)→ハンバーグ→ピクルス→ケチャップ→たまねぎ→→トマト→レタス→マヨネーズ→バンズ(上)
みんなの投稿 (1)
ハンバーガーペコ友祭り、IT担当のokamiです。こんにちは
祭りの仕切り役の月ちゃんに頼まれてNaverまとめに「ハンバーガーぺこ友祭り」のまとめ、作りました♪ 
お祭りに参加してくださったみなさまのレシピを、ここにどんどんまとめてゆきます(⌒-⌒)
参加者の方々が一望できるので、これを機会にご参加の皆様の間でどんどん輪が繋がるといいなと思っています。
折角のご参加、見落としはしたくないので、だれそれちゃんのが載ってないよーという場合はお手数ですがokamiまでお知らせくださいませ。

URL: http://matome.naver.jp/odai/2142883116142440801
もしくはグーグル→Naverまとめ→ハンバーガーぺこ友祭りで検索をお願いします。

*****

さてさて、ハンバーガーのお話(^_^)
ファストフードには比較的強い姿勢の私なのですが、バーガーキングのワッパーにだけは激弱(=´▽`)ゞ
とにかくワッパーには逆らえない私。大学生の頃、オーストラリアに上陸して初めて口にしたものがワッパーだったからかなと思います。ひな鳥が初めて見たものを親と認識するっていいますでしょう?あれと似ているのだと思います、たぶん。

そんな大好きなワッパーについてリサーチをしていましたら、「コピーキャットレシピ」なんてサイトを見つけちゃいました。
英語なので下記に簡単に訳しておきますね。これでワッパー、おうちでも食べられます( ̄∇+ ̄)
http://www.topsecretrecipes.com/Burger-King-Whopper-Copycat-Recipe.html



#スタミナ・ボリューム #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #お肉
もぐもぐ! (3)