• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 253

きなこさんハピバ♪ オレンジのガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
ダークチョコ
150g
150g
砂糖
90g
無塩バター
80g
コアントロー
大さじ2強
ココア
30g
オレンジの皮のすりおろし
半こ分
オレンジの絞り汁(なくても可)
中さじ1
オレンジピール(なくても可)
作り方
1
すみません、作り方はきなこさんのレシピをご参照くださいませ m(._.)m
みんなの投稿 (1)
Joyeux Anniversaire きなこさん♡

きれいで清楚でお料理上手、そして面白い(←ここ超重要)、きなこさん。
お嫁さんにしたいペコラーといえばこの方をおいて他にありません。いつでも豪州の我が家に嫁いできてねと言っているのですが、素晴らしい嫁をご主人が手放すわけもなく。。。

さて、そんなきなこさんのお誕生日を何でお祝いしようかと考えあぐねていた矢先、夫から「あのちょっと前に作ったチョコレートケーキがまた食べたい」とリクエストがまいりました。夫、めずらしくナイスタイミング。そしていそいそと作ったのがこちら、きなこさんの永久保存レシピ、150回混ぜるチョコレートケーキです♡

今回はキルシュの残量が心もとなかったので、コアントロー(オレンジのお酒)を使用。ついでにオレンジの皮のすりおろしと絞り汁を入れて、オレンジのガトーショコラにいたしました。型の関係で分量もちょっと増やしてます。元レシピがいいので、応用も簡単、味もばっちりきまりました(^_^) 

写真はきなこさんの清楚さを表現したつもり(⌒-⌒) お花はフリルのホワイトチョコレートです。
あらためて、きなこさん、お誕生日おめでとうございます♪ 今年も素敵な1年となりますように。 #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)