SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きれいで清楚でお料理上手、そして面白い(←ここ超重要)、きなこさん。
お嫁さんにしたいペコラーといえばこの方をおいて他にありません。いつでも豪州の我が家に嫁いできてねと言っているのですが、素晴らしい嫁をご主人が手放すわけもなく。。。
さて、そんなきなこさんのお誕生日を何でお祝いしようかと考えあぐねていた矢先、夫から「あのちょっと前に作ったチョコレートケーキがまた食べたい」とリクエストがまいりました。夫、めずらしくナイスタイミング。そしていそいそと作ったのがこちら、きなこさんの永久保存レシピ、150回混ぜるチョコレートケーキです♡
今回はキルシュの残量が心もとなかったので、コアントロー(オレンジのお酒)を使用。ついでにオレンジの皮のすりおろしと絞り汁を入れて、オレンジのガトーショコラにいたしました。型の関係で分量もちょっと増やしてます。元レシピがいいので、応用も簡単、味もばっちりきまりました(^_^)
写真はきなこさんの清楚さを表現したつもり(⌒-⌒) お花はフリルのホワイトチョコレートです。
あらためて、きなこさん、お誕生日おめでとうございます♪ 今年も素敵な1年となりますように。 #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート