SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もにんじんのポタージュを作ろうってキッチンに立ったはずが、今朝のお散歩中に見た蓮の花にインスパイヤーされてすっかり計画を変更してしまいました。
普段は池の真ん中で咲いている蓮の花。間近で見るのは難しいのですが、今日は特別(^_^) 実は昨日の集中豪雨で池がすっかり拡がってしまい、蓮も歩道の端まで流れてきていたのです。
*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・
レシピは玉ねぎのお花の作り方のご紹介です(第二弾の時の写真なので、紫玉ねぎを使っています)。
本日作ったコンソメスープは、にんにく、牛肉の切れ端、マッシュルームを炒めたあと、白ワインと塩コショウ&水で軽く煮立てただけのシンプルコンソメ。でも缶詰やカップスープのコンソメでも充分おいしくいただけると思います。
追記1:玉ねぎフラワー第二弾、投稿しました。紫玉ねぎでピンクロータスに♪
よろしければご参照くださいませ
http://pecolly.jp/user/photos_detail/2991735?offset=0&offsetId=2991735&type=profile&
追記2:オニオンフラワーの作り方、写真付きで詳しく解説しなおしました。第二弾の時の写真を使い回ししてます。
追記3:mi♪さんが早稲のたまねぎで色々と実験をしてくださいました。早稲の新玉23cm、500Wのレンジで2分20秒がベストタイムとのご報告をいただきました。
追記4:makiakiさんがカットした玉ねぎをお鍋にぎゅっと詰め込んでコンソメスープで煮込むという作り方をしてくださいました。感激の綺麗な仕上がりです。
#低カロリー・ヘルシー #あなたのとっておきの深夜メシネタ #スープ・汁もの