SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方はとても簡単です↓。
1.サワークリームを作る。(レシピはHiroさんの手づくりサワークリームをご参照ください。ほぼ放置プレイで完成です)
2.出来上がったサワークリームを電動の泡だて器でどんどんかき混ぜる。サワークリームが分離して、バターミルクとバターになって完成♪
覚書1:サワークリーム240gからバター100g、バターミルク120ccができました。
覚書2:バターミルクはあとからあとから染み出てくるので、サワークリームが分離したらバターをストレーナーに移し、時間をかけてバターミルクをボウルでうけとるといいです。
今回は半分は岩塩を加えて有塩バターに、もう半分は庭のハーブとすりおろしたにんにくを加えてハーブ&ガーリックバターにしました。
バターミルクは捨ててはいけません^^ これでパンケーキを焼くと、ふわふわモチモチのパンケーキが出来ます。
パンを焼くのもオススメ。
#ドレッシング・たれ #乳製品