• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/21
  • 3,840

殻付きカリカリ♪ガーリックシュリンプ♡祝まなちゃん900♪

レシピ
作り方
1
①ソフトシェルシュリンプ←脱皮バナメイエビお安く(σ´∀`)σゲッツ!!②ヒゲと目んタマタマをカット!③片栗粉にまぶして④冷たい油に投入して火をつけます
2
⑤カリッと上がったら一旦取り出す⑥少し温度を上げて二度揚げする⑦フライパンにバターを入れて⑧刻んだニンニクを投入し、炒める
3
エビを加えマキシマムorマジソルなどで味付けする
4
カリッカリで頭からガブッと食べられます♡まなちゃんいっちゃってー♪(。・н・。)パクッ
5
今季初のたけのこご飯も作りました♡レシピもいらないだろうから書きませんが写真だけw鶏モモとお揚げさんと炊き込みました♪今回は鶏皮はお出汁用です
6
あえてコツを言うなら……具材の水分もあるので水加減を少し少なくするくらいかな♡ご飯がベチャッとなりません
7
みんな大好きおこげーヽ(○´ω`)ノ
8
まなちゃんどーぞ(っ´∀`)っ♡
みんなの投稿 (1)
まなちゃーーーん♡
900投稿おめでとう!(゚∀゚ノ♥パチパチパチ

けろちゃんのお祝いの綺麗なみどーりの
ロールケーキでキリ番でしたね♪

まなちゃんのロールケーキ綺麗よねー♡
いつもうっとりして見てます(人゚∀゚*)♡
私いまだにロールケーキ未経験w

今度まなちゃんのレシピガン見しなから
作ってみよーと企んでますΣd(°∀°d)←できるかな?

今回のお祝いは
今季初で作ったたけのこご飯と
柔らかい殻の海老さんを(σ´∀`)σゲッツ!!したので
殻ごとサクサクカリカリ♪なガーリックシュリンプにしたよ♡

簡単でウマウマです♪
週末のカンパーイのおつまみにでも\( ˆoˆ )/

黒い目が←食べるの怖くて
ヒゲと一緒にカットしたので頭から
ガブリンチョしてくださいなー♡
どーぞ(っ´∀`)っ🦐🦐🦐

まなちゃん毎日忙しいでしょうが
誤差あり誤差あり←のマイペースで
1000に向かって頑張ってねー♡∠(゚Д゚)/イェーイ♪

昨日、一昨日と
頭痛が酷くてコメ返、徘徊出来ずにすみませんでした
(。>ㅅ<。)💦sorry…

今日は少し良くなったので
朝から片付けやら掃除してましたo(*・ω・)○ ファイトー!

パパは休みで朝から釣りに行ってたのに
風強くて暑くてーとさっきもう帰ってきたー
( ¯−¯ )チッ

娘は昨日から札幌へ行ってて月曜まで
帰ってこないのでまたまたヤル気なくなってますが
テキトーに頑張ろうと思います( ̄0 ̄)/ オォー!!

それでは皆さん楽しみ週末を
お過ごしください(*´ω`*)♪

もぐもぐ! (3)