• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/01
  • 207

☆カラフル野菜のクリーム煮☆

レシピ
作り方
1
野菜、ソーセージ、ツナをオーブン皿に彩り良く並べる。
2
◎の材料を混ぜて卵液を作り、注ぐ。
3
粉チーズをかけて、電子レンジ600ワットで8分チン。
4
スプラウトを飾って出来上がり♪
5
卵を4個にして焼けば、具沢山キッシュに〜♪
みんなの投稿 (1)
ただいま産後で実家滞在中♪

賞味期限切れ⁈の生クリームを使ってしまわねば、と、ベジタブルマフィンを真似っこしようとしたものの、ベーキングパウダーがなく断念(x_x;)

キッシュを作ろうにも卵が足りず、仕方がないので、固まらないのを承知で、卵液を作って、クリーム煮ということにしました(^▽^;)

産後の初料理が、乳腺炎になりそうなクリーム煮(笑)
私は極力、野菜中心に食べました〜♪ #簡単・スピード #おやさい