• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/15
  • 175

☆ランチにいかが?♪簡単&かわいい♪鯉のぼりサンドイッチ☆

レシピ
作り方
1
サンドイッチ用のパンを2つに切り、ハート型などで、しっぽを切り取る。包丁でも、もちろんOKだけど、型を使うと楽ちん♪
2
二枚のパンで卵ペーストをサンド。
3
キュウリ、プチトマト、うずらの卵を輪切りにする。プチトマトの水気は、キッチンペーパーで軽くおさえる。
4
輪切りにした具を、しっぽから、ウロコのように並べる。
5
うずらの卵で目をつけ、海苔で黒目を作って出来上がり!
みんなの投稿 (1)
端午の節句が近づいてきて、街で鯉のぼりを見かけるようになりました♪

保育園で、引き続きウィルス性胃腸炎が流行っているので、保育園はお休み。

というわけで、ランチは、見た目も楽しい鯉のぼりサンドイッチ♪(*^▽^*)

具を輪切りにして乗せるだけなので、簡単♡

ゆで卵のみじん切りをマヨネーズ、塩コショウで和えたペーストを挟んでいます♪ #お子様 #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #キャラ弁