SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
しらたき 180〜200g
鷹の爪 1本
ネギ お好きなだけ
胡麻油 適量
醤油 大さじ1.5
砂糖 大さじ1〜1.5
お酒 大さじ1
作り方
しらたきを食べやすい長さに切ります。
ネギと鷹の爪は小口切りにします。
胡麻油を熱したフライパンで、しらたきと鷹の爪を炒めて、チリチリという音がしてきたら酒を加えて水気をとばします〜
↓こっからは、手早く!!!
醤油、砂糖、で味付けしたら、
どばぁぁぁぁっと、ネギを加えて
手早く混ぜたら完成♪
ダイエットや、おつまみに良いですよ〜
(((; ఠ ਉ ఠ))
冷やしてた私だけど、食べる直前にまたネギ
どーーんしたら、うまし(ω゚ェ^ω)
#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #海藻・こんにゃく