SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひろりんさんの投稿を見て、無性に食べたくなり、ちょうど食べかけの巨峰が半パック余っていたので、市販のタルト台を使って作りました。
基本、薄力粉、卵、砂糖等を混ぜるだけなので、とっても簡単、朝食前、娘が寝ている間に出来てしまいました(≧▽≦)
でも、巨峰から甘酸っぱい果汁がギュッっとお口に広がって、優しいプリン生地とあいまって、とっても美味しいですよ〜♪
作り始めて、焼成済みのタルト台って、火を通していいのかしら?と心配になりましたが、ネットで調べてもOKそう。
色は濃くなりましたが、大丈夫でした…。
タルト台、富澤商店で、270円だったので、とってもリーズナブル。
タルト結構手間かかるので、また買ってしまいそうです(≧▽≦)
この後、すっかり秋気分になり、先週末は、秋色スイーツと秋ご飯をたくさん作りました(≧▽≦) #カフェメシ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート