• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 124

☆秋の味覚!巨峰のジューシークラフティ☆

みんなの投稿 (1)
昔大好きでよく作った巨峰のクラフティ。
ひろりんさんの投稿を見て、無性に食べたくなり、ちょうど食べかけの巨峰が半パック余っていたので、市販のタルト台を使って作りました。
基本、薄力粉、卵、砂糖等を混ぜるだけなので、とっても簡単、朝食前、娘が寝ている間に出来てしまいました(≧▽≦)
でも、巨峰から甘酸っぱい果汁がギュッっとお口に広がって、優しいプリン生地とあいまって、とっても美味しいですよ〜♪
作り始めて、焼成済みのタルト台って、火を通していいのかしら?と心配になりましたが、ネットで調べてもOKそう。
色は濃くなりましたが、大丈夫でした…。
タルト台、富澤商店で、270円だったので、とってもリーズナブル。
タルト結構手間かかるので、また買ってしまいそうです(≧▽≦)
この後、すっかり秋気分になり、先週末は、秋色スイーツと秋ご飯をたくさん作りました(≧▽≦) #カフェメシ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート