• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/25
  • 295

辛い!旨ーい♡コチュラー手羽中♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エリンギとピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
2
手羽中はマキシマムとニンニクを入れて揉みこみ片栗粉大さじ1ほどをまぶしておく。マキシマムの代わりは塩コショウでもダシダでも◎
3
ごま油を入れたフライパンで皮目から焼いて火を通す
4
手羽中にほぼ火が通ったらエリンギ、ピーマンと入れて焼いていく
5
その間にコチュラーだれを合わせておく。食べるラー油は量をお好みで調節してください♪
6
たれを回しかけ全体に絡めて出来上がり♪
7
からーい!!けどうまーい!!( ゚Д゚)ウマー♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯の一品です♪

コチュジャンと食べるラー油で
旨辛~なおかず手羽中になりました(﹡ˆˆ﹡)♡

一緒に炒めたエリンギがまたいい感じでしたよ♪
ごはんにちょんしても美味しいし
お酒とも合いそうでした♡
他のお野菜やコンニャクやゆで卵なんかも合いそう♡

ラー油量でお好みの辛さに調節してください♪

今日も昼間は暖かだった北海道ですが
朝は車の窓ガラス凍ってガリガリだったらしいです!
朝晩と昼間の気温差が凄いですね……Σ( ºωº )

皆さん体調崩しませんように(ㅅ´ ˘ `)♡