• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/11
  • 142

🌸チーズつくね🌸

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜すりおろし
小さじ1
小さじ1
少々
1個
片栗粉
大さじ1
[合わせ調味料]
醤油
大さじ1.5
大さじ1.5
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1
ベビーチーズ
2個
作り方
1
ベビーチーズは横半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルに豚ひき肉と玉ねぎ、おろし生姜、酒、塩、卵、片栗粉を入れて練り混ぜる。4等分にして生地を楕円にしてチーズを乗せ包み小判形にする。
3
フライパンにサラダ油を大さじ1入れて中火で熱し、両面3〜4分ずつこんがり焼く。合わせ調味料を作る。
4
フライパンの油を拭きとり、合わせ調味料を入れて煮絡ませる。中火で熱し汁が煮詰まってきたら完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊
8月13日のランキングに入りました💓
感謝します💕💕

つくねも好きなんです😊💕

豚ひき肉で作りました!

チーズがとろけてとっても美味しいですよ😋💓
もぐもぐ! (1)