• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 139

🌸筍とつくねの煮物🌸

レシピ
材料・調味料
1〜2本
鳥挽肉
200g
生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
1個弱
砂糖
小さじ1
[出汁]
250ml
大さじ2
作り方
1
ボウルに鳥挽肉と材料を全部入れて捏ねる。粘りが出たら、沸騰させた出汁に入れて中火で煮る。アクを取る。
2
1へ筍を入れてアルミ箔で落し蓋をして中火で6〜7分煮る。煮終わったらしばらく鍋に入れたまま置いておく。味がしみるので
3
皿に盛る。あれば木の芽を飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
ありがとうございます😊5月9日のランキングに入りました💓感謝します💓

この季節は筍食べたくなりますね😆いい出汁出てます〜💓 #旬の味!たけのこ料理ネタ
もぐもぐ! (3)