• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/17
  • 162

🍎リンゴのコンポート🍎簡単すぎる💓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リンゴを縦に4/1に切って皮をむき、さらに縦に3〜4枚に切る。
2
耐熱ボウルにリンゴスライス、砂糖、レモン汁、シナモンを入れてレンジで6分加熱する。軽くラップをかける。
3
粗熱が取れたら冷蔵庫で落ち着かせる。ホイックリームはボウルの下に氷水を当てて撹拌する。
4
冷えたリンゴを並べてホイックリームをトッピングする。ミントを飾る。完成!
みんなの投稿 (1)
簡単で美味しい❗️砂糖の代わりにパルスイートを使うとヘルシー❗️我が家はパルスイート大さじ2入れてます😆 #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)