SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピあります!
(材料)150mlのプリンカップ3個分
牛乳 400ml
砂糖 大さじ4
ゼラチン 5g
(作り方)
ゼラチンは大さじ2の水でふやかす。
鍋に牛乳を入れて温める。
砂糖を入れてかき混ぜる。
ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
全体に溶けたら容器に移す。
泡が気になったらスプーンですくいとる。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。
2時間ぐらいで固まります。 #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ