• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/10
  • 72

ミルクプリン♡ストロベリージャム自家製

みんなの投稿 (1)
毎日食べてるミルクプリンです(^.^)♡
レシピあります!

(材料)150mlのプリンカップ3個分

牛乳 400ml
砂糖 大さじ4
ゼラチン 5g

(作り方)

ゼラチンは大さじ2の水でふやかす。
鍋に牛乳を入れて温める。
砂糖を入れてかき混ぜる。
ゼラチンを入れてよくかき混ぜる。
全体に溶けたら容器に移す。
泡が気になったらスプーンですくいとる。

粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる。
2時間ぐらいで固まります。 #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (2)