• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/13
  • 1,877

端っこお刺身で♡満足ばくだん丼♪

レシピ
作り方
1
お買い得の色々混ざった切り落としのお刺身は全て角切りにする。長芋は角切りと、すりおろしに胡瓜も角切り、納豆はタレを入れて混ぜておく。
2
鮪の漬けをつくる。私は創味つゆに刻みわさびを入れて漬け、小ネギを混ぜ合わせました。
3
普通のご飯でもいいですが今回は酢飯に~大葉の千切りを混ぜました。
4
後は彩よく盛り付けて刻み海苔をのせて♪
5
刻みわさびたっぷり~ツーン( ̄^ ̄*)ツーン
6
食べる時にお醤油かけてね♪私はこの時も創味つゆかけるの~少し甘くて美味しい♡満足~満足ごちそうさまでした♡
みんなの投稿 (1)
昨日のランチでした♪

買い物に行ったら
色々なお刺身の端っこが入ったパックが
398円で売っていて
一番美味しそうなのを即買いv( ̄∇ ̄)ニヤッ

久しぶりにばくだん丼にしました♡

そのまま食べるのはちょっと悲しいけど
角切りにしてしまえば切り落としとは
誰も気が付かないし~

たまにしかお刺身登場しない
我が家の2人にはテンション上がる
ランチになります♪

うふ♪(* ̄ー ̄)v大成功!!