• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/06
  • 428

焼き鯖の梅味噌煮と筍とベビホの炊き込みご飯♪

レシピ
材料・調味料
生鯖
臭み取り用酒
少々
味醂味噌砂糖麺つゆ
適量
梅干し
お好みで
作り方
1
フライパンにごま油を少々入れ鯖を両面こんがり焼く。
2
皮目を上にして酒を回し入れ砂糖、麺つゆを少々加えひと煮立ちさせる。味噌とみりん梅干しをちぎって入れてコトコト煮汁が半分くらいになるまで煮て出来上がり♪
3
ほんのり梅の酸味が美味しいです♡
4
タケノコとベビホの時雨煮で~味付けは創味つゆ、酒、砂糖少々でサッと煮て冷ます。
5
お米に煮汁を線まで入れて上に具材をのせてスイッチon( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
6
おコゲ~。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚
7
美味しかった♡( ˙༥˙ )
8
りんちゃん~昨日見つけて買ってきた♡
9
グリルで焼いて~ふっくらジューシー!!めちゃヽ(゚∀゚)ノウマー♡大根おろし付けたかったな。大根なかったので葱たーっぷりと生姜で食べたよ♡
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯でした♪

生鯖がお買い得だったので
前にも投稿した焼き鯖の味噌煮作りました♡
生臭くならないので美味しいよ(*´ー`)♪
今回は梅干しも入れてみました♡

詳しい作り方は📎先にあります♪

チンジャオロースが食べたいと娘が
リクエストしてきたので
この時期せっかくなので
フレッシュなタケノコでと思い.......

買ってしまったー!!
なかなか貰えないし......
|ºдº)キィー!!
茹でて売ってたから楽チンでした♡

チンジャオロースは今日のランチで~
昨日はベビホと一緒に炊き込みご飯にしました
美味しかった~(o´Д`o)♡

ふっくらジューシー香ばしい
竹田のあぶらあげと♪
ごちそうさまでした(ㅅ´³`)♡

(*」>д<)」タカコさん~がんばってー!
けろちゃんもがんばー!!

#旬の味!たけのこ料理ネタ
もぐもぐ! (1)