SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り方
豆腐はお湯で温めておきます。
えのきは鶏ガラスープと薄口醤油で煮ます。
しょうがをすって少々入れます。
ごま油、塩で味を調節します。
最後に片栗粉を水で溶いてとろみをつけてあんを作ります。
温めておいた豆腐を皿に盛ってあんをかけて完成です( ´艸`)節約料理だわ♪
#小鉢・サイドディッシュ #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #豆腐・豆類