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手料理
  • 2016/05/17
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ワンプレート夕ご飯 えびと卵のケチャップ炒め ナムル 鶏団子ときのこのスープ 大根サラダ

レシピ
作り方
1
【えびと卵のケチャップ炒め】
ピーマン3個 1.5cm角
玉ねぎ1/2個 1.5cm角
むき海老10尾 背中に切込み
酒大さじ2
卵2個
塩、こしょう
A トマトケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ1+1/2

フライパンにむき海老、玉ねぎを炒め、えびの色が変わったらピーマンを加えて炒め、酒を回し入れる。
フライパンの具材を端に寄せ、塩こしょうを入れた溶いた卵を流し入れ、箸で混ぜながら炒める。
卵が半熟になったらAを加えて、すべての具材を一緒に炒め合わせる
2
【ビビンバ用ナムル】
ほうれん草3株 根元を切ってざく切り
人参1/2本 千切り
もやし100g 洗っておく
ごま油大さじ2
塩少々

野菜をレンジで3分加熱。
ごま油と塩で和える。
3
【鶏団子スープ】
水600ml
昆布1×10cm2枚 ハサミで細かく切る
鍋にいれて火にかける

【肉団子準備】
鶏挽肉200g
片栗粉大さじ2
酒or水大さじ2
醤油小さじ2
しょうがすりおろし2かけ

全部混ぜる。鍋が沸騰したら小さく丸めて入れる。きのこも入れて蓋をして煮る。

【たっぷりきのこ】
しめじ、えのき、しいたけなど計400g
塩小さじ2/3
☆干し椎茸を入れる時は砕いて。

きのこに火が通ったら長ネギ(小口切り1/2本)入れる。

お好みでごま油、こしょうなど入れる



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