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今日はズッキーニが安かったのでポテトとバター醤油炒めで添えました( ´艸`)♪
照り焼きチキンをオーブンで焼くのは初めてなんですがとってもいい感じに焼けました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
(レシピ)
照り焼きチキン(オーブン焼き)4枚
鶏肉(モモ肉又は胸肉)
醤油 大さじ4
みりん 大さじ4
日本酒 大さじ4
パルスイート 大さじ1
にんにく少々
ブラックペッパー
1.鶏肉は内側の肉を切って平らにします。
皮はフォークでさして穴を開けます。
2.調味料を全部混ぜて鶏肉に絡めて冷蔵庫で30分ほどねかせます。
3.余分な水分をとってオーブンにクッキングシートを敷いてその上に4枚置きます。
オーブン210度で30分焼きます。
最初にからめて残った汁は鍋で煮詰めてチキンにかけます。
味が薄かった時はとっても便利です。
漬ける時間が長いと濃くなるので30分ぐらいがちょうどいいと思います。
オーブンで焼いた後出る肉汁を私は残った汁と一緒にして煮詰めました。
無駄が無くてとっても美味しいですよ(≧▽≦)♪♪
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