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手料理
  • 2014/07/17
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ジューシーでやわらか〜い照り焼きチキン( ´艸`)

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こんばんは〜♪kaoさん真似させて頂きましたよー(≧▽≦)♪♪

もう何回もリピしまくりのkaoさんの照り焼きチキンです。
我が家は一人分が大きくて〜( ´艸`)
とってもお肉が柔らかくて美味しいんですよ〜♪♪
レシピ通りでバッチリです!!

*鶏もも肉二枚はカットせず、大きいまま焼いています
*火の通りが良くなるようにフォークを刺して、酒大2に15分〜30分漬け室温に放置
*肉の水分を取り、小麦粉を軽くまぶし
フライパンにサラダ油をしいて、皮から焼く
両面にこんがり焼き色が付くまで
*焼いてる間、合わせタレを作る
醤油大3、酒大3、みりん大3、砂糖大2
ニンニク少々
*両面に焼き色がついたら、タレを入れてふたをし、弱火で蒸し焼き10分
ふたを取り、とろみが付いたら出来上がり

タルタルソース
1人分卵1個茹ででみじん切り、たっぷり作っちゃいます。
マヨネーズ大3、レモン、砂糖各小1、貝割れ大根を混ぜ、塩コショウで味を整える。
貝割れ大根、我が家は入れてないのでごめんなさい(;^ω^A





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