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手料理
  • 2017/01/05
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ダブルりんご♡カスタードアップルパイ♪

レシピ
作り方
1
角切りりんごを砂糖とレモン汁で煮てシナモン少々でフィリングを作り冷ます。
2
ショートニングを塗った型に伸ばしたパイシートをくっ付けて200度で15分焼く。その間にカスタードクリーム作り~オーブン使ってたのでお鍋で作りました♪
3
縮んだー!!パイをサクサクにしたかったので先に焼いたらこーなった.......。
4
失敗したけどーまーいっか(〃゚艸゚)クスッりんちゃんと同じくビスケット砕いて~カスタードクリームのっけて~りんごフィリングと前に投稿したのと同じりんごジャムを混ぜてのせました♡
5
これと同じジャムです→
6
ひとつは編み込み~りんちゃんのまねっこで周りを三つ編みに♪上手く編めない.......もうひとつはパイシートが足りなくなったので型抜きして乗っけただけ♪
7
200度で20分焼きました♪アップルパイは焼いてからアプリコットジャムを塗るのが好き*(^o^)/*
8
いただきまーす♡ŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
みんなの投稿 (2)
りんごが全然減らないので
前に投稿した
ほんのりピンクのりんごジャムと
コロコロのりんごフィリングを入れた
アポーパイを作りました♪

底のパイをサクサクにしたくて
先にパイシートだけを焼いたら
縮んじゃって大失敗~(´>∀<`)ゝ

何とか誤魔化しました♡

りんちゃんのアポーパイを参考に
周りの編み込みもやってみたよ‹‹\(´ω` )/››♪
よくわかんないけどwww

りんちゃんと昨日ピックの話したけど
この下手くそアポーパイにピック刺しても変だよね~(´▽`) '`'`'`

私にピックを刺す様なケーキが作れる日が
来るのだろうか.......( ¯−¯ )

まっ、いいか~♪
トースターで温めて
バニラアイスと一緒に食べたいな~♡
今日のおやつにしよう~(*¨*)♡

おかげさまでふくちゃんとっても
元気になりました🐰♡
この間のは何だったの?って感じです!
もう少し様子みて病院行こうと思います♪
いつもご心配ありがとうございます♡
(⁎-௰-⁎))"ペコンチョ
美味しそうです
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