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手料理
  • 2016/12/14
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柔らかロース唐揚げドーン!黒酢の酢豚ランチ♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース
3枚
塩胡椒小麦粉片栗粉
ごぼう蓮根人参玉ねぎ
好きなだけ
セロリパプリカオクラ
黒酢あん
300cc
黒酢
大さじ3
砂糖キビ砂糖
大さじ1~2
水あめ無くてもよし
小さじ1~
醤油
大さじ1強
鶏ガラスープの素
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
少々
作り方
1
ごぼう、蓮根は薄切りにして酢水に晒す。他の野菜は食べやすい大きさに。肉はすじ切りして軽く叩いて塩胡椒しておく。
2
ごぼう、人参は下茹でする。時間差で蓮根も軽く茹でる。
3
豚ロースに軽く小麦粉をまぶす。卵1個と片栗粉大さじ3水少し入れた衣を作る。
4
フライパンに少し多めの油を入れ温め衣を付けた豚ロースを揚焼きする。
5
中火強くらいで両面焼いて取り出す。
6
同じフライパンで玉ねぎ、根菜と炒め~セロリを入れたら水と餡掛けの調味料を加え煮立たせる。調味料は目安です~甘め、しょっぱめ、すっぱめはお好みで調節してね♪
7
パプリカやオクラなどカラフル野菜は最後に入れてから、水溶き片栗粉でとろみを付け最後にごま油をたらりして出来上がり♪
8
お皿にご飯、切った豚ロースの上に黒酢あんをたっぷりかけてどーぞ♡
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昨日のランチでした(о´∀`о)♪

豚ロース丸ごと唐揚げにしてご飯の上にドーンと乗っけ野菜たっぷりの餡掛けをかけて丼にしました♪

3枚で300円しなかった豚ロースでしたが
唐揚げにしたらとっても柔らかく食べられました♪
冷蔵庫にあった色々野菜もいっぱい食べられて美味しかったです♡

昨日は心配ありがとうございました┏○))
ふくちゃん症状落ち着いてます♪
薬も大好きなリンゴジュースに混ぜてどーにか飲んでくれました🐰
#お値段以上に見せる「高見え」ごちそうネタ
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