• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 208

帆立とベーコンのバター焼き♡夏野菜のマスタードソースで♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
帆立は生食用の物を〜ひもなどを取り貝柱にして塩を軽く振っておく。他の材料は小さめの角切りに。
2
バターを溶かしたフライパンでベーコンと帆立を焼く。
3
帆立は火を通し過ぎないようにサッと焼いて取り出す。ベーコンじっくりと焼いて取り出す。
4
同じフライパンに残りのバターを溶かしパプリカとアスパラを炒める。
5
調味料を加えて一煮立ちさせたらトマトを入れ軽く混ぜ合わせ帆立とベーコンにかける。
6
上から〜( ノ゚∀゚)ノ♡プリプリ帆立とベーコン、ソースも良い感じ♡
7
新しいオーブンレンジ💕TOSHIBAの石窯ドーム?
8
中〜♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ご飯の一品です(*´︶`*)❤
生食用の帆立が安かったので〜たっぷり15個をベーコンと一緒にバター焼きにして、夏野菜の粒マスタードソースで♪

プリプリ帆立が美味しーく食べられて好評でした(๐•ω•๐)♡

それはさて置き、昨日は昼からマフィンを作っていて、 オーブンの予熱完了〜さぁー焼こうとスイッチオンしたら突然オーブンが天に召されました。。
冷えてからもう一度チャレンジしてもダメ!
仕方ないのでマフィンはトースターでどうにか焼いて無惨な事に。。

レンジは使えるかー?と試してみたらレンジもダメ!!
オーブンは良いとしてもレンジが無いのは不便なので…夜御飯食べ終わってからすぐ買いに行きましたーo┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪

ヨーコさんオススメのbistro?もあったけどやっぱり高いー!!
ボーナス出たばかりだしちょっと迷ったけど…ちょうど、入れ替え時期で安くなってたTOSHIBAの石窯ドームにしました♡
実は壊れたのも石窯のついたTOSHIBAのでした。
パパはそんな安いので良いの?と決めてから言ってました…( ゚∀゚)・;'.、
いざとなるとビビって高いの買えない…使いこなせるか不安。
帰って来てパパにセッティングしてもらいまだ空焚きしてませんー!
昼からやろー(。・ω・。)ノぁぃ♪

使いやすいかなー?
使いこなせるかなー?
天板2枚が嬉しいなー•*¨*•.¸¸♬
まりおちゃん〜スチーム付いてたよ〜♡
#いろどりも鮮やか!アスパラ料理ネタ
もぐもぐ! (1)