• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 619

めっちゃウマ♡挟むだけパンdeとくおさん祝700♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
170g
薄力粉
30g
牛乳
140cc
バター
20g
砂糖
20g
3g
イースト
3g
作り方
1
一次発酵までHBで〜丸めてベンチタイム〜ひとつ42〜43g
2
伸ばして半分にペタン
3
霧吹きしてラップして40度で60分二次発酵
4
ラップにくっ付いた!
5
190℃で15分
6
とりもも肉は切って皮目から焼きダシダと黒胡椒で味付け♪
7
とくおさんと言えばダシダティキン💕
8
こちらは後ろがポテサラ、前が海老カツとアスパラ素揚げ💕
9
外パリッと系で軽ーい感じのフワフワ系!!我が家の好みのタイプですー💕
みんなの投稿 (1)
とくおさん700投稿〜おめでとうございます〜o┓⌒┗o⌒o┓ヒャッホーゥ♪

この頃はお忙しいようで、たまにしか投稿無くて寂しいですが、コメント返しが遅くなってすみませんと一人づつ皆んなに謝っている真面目なとくおさんが大好きです(*´︶`*)❤

いつもいつもお話が面白くて最初はコソーリと覗いてコソーリと去っていました(;・ж;・;)

ある時思いきって…
とくおさん初めまして〜実はこっそりフォローして楽しんでいました。。的な事を言ったら…

あの…初めましてじゃないです♪
先日◯◯をマネっこしたとくおです!と言われ(´⊙ω⊙`)?こんなんになった私でした。

いやー多分そのマネっこしてくれた時に面白い方だなぁ〜と思いコソーリが始まったのかも知れませんが…そんな事さえも忘れるくらい面白いとくおさんです( ゚∀゚)・;'.、

で?マネっこしてくれたの何でしたかね??

そんな物忘れの激しい私ですが、これからもよろしくお願いします♡ルン♪ ((o'∀'o)) ルン♪

遅くなりましたが、この挟むパンめっちゃくちゃ美味しくてコレは絶対リピリピです💕💕
とくお君が誰にもあげたくないの分かりますーー独り占めしたい♡σ(´~`*)ムシャムシャ

我が家は軽いパンが好きなので30gだけ薄力粉にしましたー!
とくおさんレシピは強力粉200gです♡

先日作ってお祝い用に待機していましたー♪
まりおちゃんとかぶっちゃったね♡ #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)