• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 671

簡単おいしい♡鰹とアスパラの竜田揚げ♪

レシピ
材料・調味料
鰹タタキ用
1柵
ニンニクショウガチューブ
5㎝ほど
麺つゆ(そうみ)
大匙1ほど
片栗粉
適量
作り方
1
鰹を適当な大きさに切り、ニンニク、ショウガ、麺つゆを入れて揉み込む。
2
アスパラと合わせ混ぜ合わせる。片栗粉を入れまぶし180℃の油で揚げる。
3
カラッと揚げたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日は月イチの病院の日で帰りが遅くなってしまったので簡単料理でしたー。

昨日鰹のタタキサラダにして食べようと思ったら、パパは釣りに行ってご飯食べて帰ると、娘は飲み会でご飯いらないと。
食べれなかった鰹のタタキー!今日生で食べるのもちょっと怖かったので竜田揚げにしました。
採りたてアスパラも一緒に揚げてみたらそれはもうとっても美味しかったです(*´︶`*)❤

病院待ち時間長すぎ…予約の意味ないよー。 #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ