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手料理
  • 2016/05/25
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蕪の肉詰め生姜あんかけ♪

レシピ
材料・調味料
3個
豚ひき肉
120gほど
玉ねぎ人参椎茸
適量
塩胡椒砂糖醤油片栗粉
適量
白だし麺つゆ砂糖
適量
生姜水溶き片栗粉
適量
作り方
1
包丁かピーラーで蕪の皮を剥きます。
2
葉っぱの付いている所と底を少し切り座りを良くします。耐熱皿に並べてラップをかけ少し水を入れてレンチンします。完全に火を通さない方が良いです。途中上の方だけ取り出し蕪は上下をひっくり返しました。
3
ある程度柔らかくなった蕪は冷ましてからスプーンなどでくり抜きます。
4
ひき肉に調味料を入れてよく捏ねます。
5
みじん切りにした野菜と片栗粉小匙2ほども入れて混ぜ合わせくり抜いた蕪に詰めます。
6
好みのだし汁に入れて煮ます。上の方は柔らかくなったら取り出しておきます。
7
何回かだし汁を上からかけながら煮ました。肉に火が通り蕪がすっかり柔らかくなったら器に盛り、残りのお出汁にすりおろし生姜を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ上からかけて出来上がり♡
8
とろとろ〜な蕪の肉詰め美味しよ♡
9
くり抜いた蕪みじん切りにして焼き茄子のタレにしまた♡
みんなの投稿 (1)
美味しそうな大きな蕪をスーパーで見つけました(*´︶`*)❤
葉っぱはちりめんジャコとゴマで大好きなふりかけにしました♪

蕪は器にして、丸ごと食べられる肉詰めに♡
レンジで柔らかくしてから作るので簡単に出来ますよ♡

今日はちょっと忙しくてこんな時間になってしまったー。
まだしなきゃいけない事がいっぱい…。
疲れたけど頑張ろー!皆さんのkitchenに伺えなくてごめんなさいーーヽ(;▽;)ノ!!
明日お邪魔しますー♡
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