• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 427

あさりと玉子の塩あんかけ焼きそば♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
この焼きそば使いました♪パパが一人前では足りないので四人前で。
2
袋のままレンチンしてからゴマ油と醤油をぐるっと回し混ぜてから焼くと香ばしく焼けますよ〜!
3
あまり動かさず両面焼き香ばしく焼きます。
4
材料は千切りにしました。
5
卵2個を溶いてみりんをチョロリと入れて炒り卵を作り取り出します。
6
ゴマ油にみじん切りの生姜とニンニクを入れて香りを出します。
7
野菜の固い所から炒めます。
8
水かお湯、調味料を入れて味を調えて残りの野菜と卵を加え片栗粉でとろみをつけ、最後にゴマ油をぐるっとして混ぜて出来上がりはー野菜から水が出て途中で緩くなるので固めのあんかけが良いと思います♪
9
あさりの出汁と生姜の効いたあんかけ焼きそばです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
みんなの投稿 (1)
あさりの出汁が凄いよ〜!
ふんわり玉子と小松菜、白菜、モヤシと塩あんかけにしました♪

あんかけ焼きそば大好き〜( ノ゚∀゚)ノ♡ #簡単・スピード #麺類
もぐもぐ! (1)