• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/08
  • 396

フライパンひとつで簡単〜ガーリックカルビ丼♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ニンニクは薄切りしてから水で軽く洗い水気を拭き取り油を入れたフライパンでじっくり焼くと綺麗なニンニクチップが出来ます。
2
玉ねぎとピーマンを切る。
3
ニンニクを炒めたフライパンで玉ねぎをじっくり焼く〜途中蓋をして蒸し焼き。ピーマンも加え焼き取り出す。
4
同じフライパンにバターを入れて肉を焼く。回りがカリッと焼けたら酒を回し入れ蓋をして蒸し焼き。取り出して少し置き切る。
5
脂がたくさん出た場合は捨て、そこにバター、創味つゆ大匙2、みりん、酒大匙1、蜂蜜小匙1〜2を入れて軽く煮詰めて肉にかける。最後にニンニクチップをのせる。
6
お好みで黒胡椒をガリガリして食べる。
みんなの投稿 (1)
台風怖〜い!!凄い風と雨…洪水警報出てるけど…どうすれば良いのだろうか( ; ; )

そんなビクビクしながら作ったランチはフライパン一つで簡単なスタミナ満点のガーリックカルビ丼♪

前にBBQした時に残って冷凍していた中落ちカルビを使ってニンニク乗っけて〜台風に立ち向かう( ゚д゚)ノ オー!!
本当はめっちゃビビってます。。 #定番 #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (3)